Bunte Kartoffelsuppe

Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles in zerlassender Butter kurz und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln. Danach die Sahne zugeben und weitere 8 min kochen. Schließlich die Suppe pürieren, je nachdem, wie gut das Gemüse versteckt ... Lesen

Blindes Huhn

Dieses Rezept braucht etwas Vertrauen und Gelassenheit, denn es handelt sich um Kochen ohne Hingucken! Eigentlich aber ist es ganz einfach und bietet mit wenig Aufwand eine sehr leckere Mahlzeit. Das Huhn von allen Seiten würzen und in der geschmolzenen Butter in einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne mit Deckel von beiden Seiten kross anbraten ... Lesen

Schweineöhrchen

Dieses Rezept ist so einfach, so schnell gemacht und so lecker, dass es ein Klassiker auf den Mitbringbuffets werden wird!!! Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und großzügig mit dem Zucker eurer Wahl bestreuen. Von den kurzen Seiten her zur Mitte hin eng und gleichmäßig aufrollen. Die so entstandene Schneckenrolle in ... Lesen

Lieblingsmarmelade

Die Früchte waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf mischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 min (bzw. nach Packungsanweisung des Gelierzuckers) kochen. Nach Geschmack pürieren und noch heiß in ebenso heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Direkt auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen. ... Lesen

Couscous-Bratlinge

Couscous, Brühe und Zwiebeln vermengen und 5 min ziehen lassen. Eier und Gewürze untermischen. Dabei kann man ganz nach Geschmack ausprobieren, z.B. Kräuter und Knoblauch oder Curry. Wichtig ist, dass man kräftig würzt. Aus der Masse mit einem Löffel Bratlinge im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kross und goldbraun braten. Lecker mit ... Lesen

Wolfis Geburtstagstorte

Das Eiweiß steif schlagen, den Backofen auf 190 Grad vorheizen (ober-/Unterhitze). Die Butter wird mit Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann werden die Eigelb nach und nach untergemixt (pro Eigelb etwa eine Minute). Mehl, Backpulver und Nüsse werden gemischt und dazu gegeben.  Das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben und alles in eine gefettete Tarteform geben. ... Lesen

Gemüsecremesuppe (Grundrezept)

Die Zwiebeln und den Sellerie putzen und würfeln. Ebenso das Hauptgemüse vorbereiten. Erst die Zwiebeln im heißen Öl andünsten, dann Sellerie dazu und unter rühren anbraten. Dann den Zucker drüber streuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Brühe angießen und 20 min köcheln. Dann das Hauptgemüse dazu und gar kochen.  Schließlich alles pürieren. Zum Binden die ... Lesen

Omas Hühnersuppe

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Huhn abspülen und im Topf mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüse dazu geben und mit 2 bis 3 EL Brühe würzen. Etwa 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Huhn rausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf geben. Dort die Brühe nochmals ... Lesen

Arme Ritter

Zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder auch mittags: Arme Ritter gehen immer, und das auch noch schnell. Man verrührt alle Zutaten bis auf das Brot. Das sollte gerne schon hart sein. So schmeckt es in diesem Fall besonders gut. Frische Scheiben gehen auch, werden aber schnell weich und schwerer knusprig. Egal wie, man wendet das Brot ... Lesen

Kinderpunsch

Den Saft mit der Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen und 10 min ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Honig süßen. ... Lesen