
Zutaten
3 Eier
eine Prise Salz
120 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
140 ml Milch
40 g Zucker
Speiseöl
Wunderbar fluffig und ganz großartig fürs Frühstück, aber auch zum Mitnehmen eine gute Sache!
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu festem Schnee schlagen und beiseite stellen!
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Das Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Den Eischnee mit einem Teigschaber oder Holzlöffel vorsichtig unterheben.
Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in der Pfanne gut erhitzen und den Teig in der gewünschten Größe hineinklecksen. Von beiden Seiten goldbraun rösten.
Unser Favorit dazu ist eine Mischung aus Apfelmus und Zimtzucker, aber auch Sirup, Puderzucker oder gar Schokosauce machen sich gut als Begleitung!