Pancakes

Wunderbar fluffig und ganz großartig fürs Frühstück, aber auch zum Mitnehmen eine gute Sache! Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu festem Schnee schlagen und beiseite stellen! Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.Das Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.Den Eischnee mit einem Teigschaber oder Holzlöffel vorsichtig unterheben. Den Teig ... Lesen

Apfelringe

Den Blätterteig so rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass er beim Verarbeiten nicht reißt. Natürlich kann man auch TK-Blätterteig benutzen, wenn man ihn auftaut und ein wenig dünner ausrollt. Den Teig dann in dünne (ca. 0,5 cm) dicke Streifen schneiden. Breitere Streifen gehen natürlich auch, sind aber schwieriger zu wickeln. Die Äpfel am Stück schälen ... Lesen

Pausenbrötchen

Die machen sich perfekt in der Pausenbrotdose! Zucker, Mehl und Backpulver mischen, Milch, Ei und Butter verrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Äpfel unterheben. Mit Löffeln etwa 8 bis 10 Brocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zimtzucker darüber streuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 min goldbraun ... Lesen