Bunte Kartoffelsuppe

Zutaten


1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg Kartoffeln
3 große Möhren
Butter
750 ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz, Pfeffer; Paprikapulver, Petersilie
geriebener Käse (z.B. Cheddar)


Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles in zerlassender Butter kurz und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln. Danach die Sahne zugeben und weitere 8 min kochen. Schließlich die Suppe pürieren, je nachdem, wie gut das Gemüse versteckt werden muss, und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Auf die Suppenteller je eine kleine Handvoll Käse geben und die Suppe heiß auffüllen.

Wer mag kann auch noch Selleriewürfel mit andünsten oder abschließend geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

Kartoffeln Suppe