Knusperkartoffeln

Zunächst die Kartoffeln mit Schale gut waschen, etwas abtrocknen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech (ggf. mit Backpapier belegt) mit Öl bestreichen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einem Suppenteller Sesam je nach Geschmack mit Salz, Knoblauch und weiteren Kräutern vermischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche eindrücken und ebenso mit der Schnittfläche nach ... Lesen

Bunte Kartoffelsuppe

Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles in zerlassender Butter kurz und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln. Danach die Sahne zugeben und weitere 8 min kochen. Schließlich die Suppe pürieren, je nachdem, wie gut das Gemüse versteckt ... Lesen

Sahnekartoffeln (für 4)

Zwiebeln und Speck in Butter andünsten, Kartoffelwürfel dazu geben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner Hitze 15min köcheln. Sahne zugießen und mit Curry würzen. Aus den Bratwürstchen kleine Klößchen in den Topf drücken und alles noch einmal zehn Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch oder ... Lesen