Knusperkartoffeln

Zutaten


kleine bis mittelgroße Kartoffeln
grobes Salz
Knoblauch (fein gehackt oder als Pulver)
Sesam (geschält, aber nicht geröstet)
Olivenöl

Zunächst die Kartoffeln mit Schale gut waschen, etwas abtrocknen und der Länge nach halbieren.

Ein Backblech (ggf. mit Backpapier belegt) mit Öl bestreichen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Auf einem Suppenteller Sesam je nach Geschmack mit Salz, Knoblauch und weiteren Kräutern vermischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche eindrücken und ebenso mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Auch von oben noch mit etwas Öl einpinseln und für ca. 30 bis 40min (je nach Größe) backen.

Am besten kontrolliert man die Garzeit zwischendurch mit einer Gabel!

Dipp, Ketchup oder Kräuterquark dazu! Auch eine gute Beilage zum Grillen.

Grillen Kartoffeln