Zutaten
– ca. 1kg fest kochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
– 100g Speckwürfel (können in vegetarischer Variante auch weggelassen werden, dann bitte kräftiger würzen)
– 2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
– Butter
– ¼ l Gemüsebrühe
– 3-4 grobe Bratwürstchen (auch die lassen Vegetarier einfach weg)
– 200g Sahne
– 2 Tl. mildes Currypulver
– Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zwiebeln und Speck in Butter andünsten, Kartoffelwürfel dazu geben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner Hitze 15min köcheln. Sahne zugießen und mit Curry würzen. Aus den Bratwürstchen kleine Klößchen in den Topf drücken und alles noch einmal zehn Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch oder Salbei bestreut servieren.