Bunte Kartoffelsuppe

Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles in zerlassender Butter kurz und kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln. Danach die Sahne zugeben und weitere 8 min kochen. Schließlich die Suppe pürieren, je nachdem, wie gut das Gemüse versteckt ... Lesen

Gemüsecremesuppe (Grundrezept)

Die Zwiebeln und den Sellerie putzen und würfeln. Ebenso das Hauptgemüse vorbereiten. Erst die Zwiebeln im heißen Öl andünsten, dann Sellerie dazu und unter rühren anbraten. Dann den Zucker drüber streuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Brühe angießen und 20 min köcheln. Dann das Hauptgemüse dazu und gar kochen.  Schließlich alles pürieren. Zum Binden die ... Lesen

Omas Hühnersuppe

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Huhn abspülen und im Topf mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüse dazu geben und mit 2 bis 3 EL Brühe würzen. Etwa 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Huhn rausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf geben. Dort die Brühe nochmals ... Lesen

Kürbissuppe

Die Zwiebel wird fein gehackt, die Möhren und die Kartoffeln werden geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten. Der Kürbis wird von Kernen, Strunk und Stil befreit und in Stücke geschnitten. Hokkaido hat dabei den Vorteil, dass man ihn nur waschen, aber nicht schälen muss. Die Zwiebel wird in der Butter glasig angedünstet, bevor auch ... Lesen