Omas Hühnersuppe

Zutaten


1 Suppenhuhn (ca. 1 bis 1,5 kg) oder 4 Hühnerschenkel
1 Stange Lauch
2 dicke Möhren
1 fingerdicke Scheibe Sellerie
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer gerieben oder in sehr feinen Stücken
Hühnerbrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer
Suppennudeln (z.B. Buchstabennudeln)

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Huhn abspülen und im Topf mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüse dazu geben und mit 2 bis 3 EL Brühe würzen. Etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Dann das Huhn rausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf geben. Dort die Brühe nochmals erwärmen und abschmecken. Je nach Huhn kann noch mehr Brühpulver nötig sein. Das zerkochte Gemüse kann weg.

Als Einlagen dazu Suppennundeln kochen und das Fleisch ablösen und klein schneiden.

 

Erkältung Huhn Suppe Winter