- Autor: Heike
- Veröffentlicht: 09/2018
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
50g Butter
500g Kürbis (am besten Hokkaido)
3 große Kartoffeln
750ml Hühner- oder Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Die Zwiebel wird fein gehackt, die Möhren und die Kartoffeln werden geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten. Der Kürbis wird von Kernen, Strunk und Stil befreit und in Stücke geschnitten. Hokkaido hat dabei den Vorteil, dass man ihn nur waschen, aber nicht schälen muss. Die Zwiebel wird in der Butter glasig angedünstet, bevor auch Möhren und Kartoffeln dazu kommen und kurz gebraten werden. Schließlich auch den Kürbis hinzugeben und alles mit Brühe bedecken und 25 min köcheln lassen. Dann je nach Geschmack fein oder nur grob pürieren und die Sahne hinein gießen. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mehr Brühe und Petersilie abschmecken. Wer mag kann die Suppe noch verfeinern, zum Beispiel mit in Butter und Knoblauch gerösteten Brotwürfeln, gerösteten Pinienkernen oder kurz angebratenen frischen Gnocchi.
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