Zutaten
175g braunen Zucker
150g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
150g Schmand
80g Frischkäse
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Apfel, gerieben
1 Tl Weihnachtsgewürz (Lebkuchen o.ä.)
100g Spekulatius, in kleine Stücke gebrochen
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, eine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Butter, Zucker , Vanillezucker und Salz werden mindestens 3 Minuten cremig gerührt.
Dann nach und nach die Eier; Schmand und Frischkäse unterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und in Portionen einrühren.
Den Apfel und die Spekulatius unterheben.
Den Teig in die Form geben, etwa eine Stunde backen und den Duft genießen!
Schmeckt super mit Schlagsahne.