Schokopaket

Zutaten


1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Tafel Schokolade (wahlweise Vollmilch oder Zartbitter)
1 Ei
gehackte Nüsse, Pistazien, Toffestücke, Kakaonibs, Rosinen o.ä.

Den Blätterteig etwa eine Viertelstunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen, damit er geschmeidig wird beim Ausrollen nicht reißt. Dann den Teig als erstes entblättern, also ausrollen.

Ein Stück so zuschneiden, dass es etwa 2,5x so breit und 1,5x so lang ist wie die Schokoladentafel, die man dann mittig platziert., Nun den Teig rechts und links schräg zur Schokolade hin etwa zwei Zentimeter breit einschneiden (wie ein Fächer). Dabei ergeben sich oben und unten Stücke, die als erstes über die Schokolade geschlagen werden. Dann immer abwechseln rechts und links die Streifen über die Schokolade legen. Das ergibt sowas wie ein Fischgrätmuster. Wichtig ist vor allem, dass das Paket dicht ist, alles andere ist eher eine Frage der Ästhetik.

Das Ei wird verschlagen, um dann damit das Paket zu bestreichen. Anschließend bestreut man das Ganze nach eigenem Geschmack mit (backbaren) Leckereien.

Für 15 bis 20 min in den Ofen. Warm mit geschmolzenem Kern (und vielleicht verwegenerweise einer Kugel Eis…) oder auch kalt ein Genuss.

Blätterteig Schneller Kuchen Schokolade