Frozen Joghurt

Ein Klassiker nicht nur für heiße Tage, den man ganz nach Belieben zur Lieblingsnascherei gestalten kann!

Vielen Dank an Sylvia für die Inspiration!

Zutaten


500g Naturjoghurt
50g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronensaft (je nach Geschmack)

weitere Zutaten nach Wahl:
gefrorene Früchte, Nüsse,
Streusel, Kekskrümel, Marmelade,
Sirup, Krokant, Kokosraspeln, Kräuter …

Den Joghurt mit den beiden Zuckersorten cremig verrühren und mit den weiteren Zutaten mischen. Die Masse im Eisfach 2 bis 3 Stunden gefrieren und dabei alle halbe Stunde gut umrühren und dabei auch alle Ecken mit auskratzen, damit es eine schöne glatte und gleichmäßige gefrorene Masse wird. Alternativ kann man natürlich auch eine Eismaschine nutzen.

Als Partyessen stellt man nur die Grundmasse her und richtet dann die zusätzlichen Zutaten als Buffet an, wo sich jeder Gast seine Wunschportion zusammenstellt!

Eis Joghurt Kindergeburtstag Nachtisch Sommer