Schnelles Stockbrot mit Dip

Zutaten


450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250-300 ml Milch

Salz (weniger)

Pizzagewürz (mehr) nach Geschmack

 

1 Becher Schmand

1 Päckchen Salatsaucenpulver

½  Tl Zucker

1 Schuss neutrales Speiseöl

Hiermit kann auch der spontane Hunger auf Lagerfeueressen gestillt werden, ohne dass man erst einen Hefeteig ansetzen muss.

Die Milch leicht erwärmen und dann aus den Mehl, Backpulver und Gewürzen einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in lange und dünne Rollen drehen. Die Teigschlangen werden dünn (WICHTIG!) um einen langen und angespitzten Stock gewickelt. Über der Glut werden die Brote gedreht und gegart.

Für den Dip Schmand, Salatsaucenpulver, Zucker und Öl gut verrühren.

Und die Spielidee dazu haben wir auch noch!

Ferien Kindergeburtstag; Rezept Lagerfeuer