Zutaten
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Päckchen Backpulver
1 Flasche Zitronenaroma (auch Orange oder Vanille schmecken super!)
Die Zutaten für diesen Kuchen hat man meistens sowieso im Schrank, und der Teig ist besonders unkompliziert und schnell gemacht. Ein bisschen Zeit im Ofen braucht dieser Gugelhupf zwar, aber trotzdem ist er ideal, um auch kurzfristig Gäste zu bewirten.
Alle Zutaten verrühren und in eine gut gefettete und eventuell auch mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 160 Grad für 45 bis 60 min (die Stäbchenprobe entscheidet!) in den Ofen. Wer mag und noch Zeit hat, kann mit Schokolade, Zuckerguss und Süßigkeiten lecker dekorieren! Ansonsten tut es aber auch ein bisschen Puderzucker.
Danke an Bärbel für das tolle Rezept!