Nudelsauce mit rot-gelben Froschaugen (für 4)

Zutaten


2 Zwiebeln

Butter

200 ml Gemüsebrühe

400 ml Sahne

120 g rote Linsen

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker

Nach Geschmack Petersilie und Schinkenstreifen

VEGETARISCH

Die Zutaten kann man gut im Vorrat haben, das Rezept ist unkompliziert, das Ergebnis ist total lecker und macht was her! Die roten Linsen werden beim Kochen gelb – daher der Name.

Die Zwiebeln werden fein gehackt und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig gedünstet. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln, Dann kommen die Linsen und die Sahne dazu, und alles sollte weitere 15 min köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken und mit den gekochten Nudeln mischen. Wer mag, streut noch Petersilie oder rohen Schinken in Streifen darüber.

Linsen Nudeln Vegetarisch