Überkochen verhindern

Immer, immer, immer und immer wieder drehe ich mich nur kurz vom Herd weg, und zack ist das Wasser übergekocht. Dazu hatte aber meine liebe Schwägerin neulich einen guten Tipp parat, den ich gerne weitersage. Falls also heute Nudeln, Kartoffeln, Reis oder ähnliches auf dem Kochplan stehen, gebt einfach einen Stich Butter oder Margarine mit ... Lesen

Käse-Sahne-Sauce

Dieses Rezept hat mir eine ganz tolle Kita-Kochfrau verraten, weil es den Kindern sooooo gut geschmeckt hat. Vielen lieben Dank dafür! Die Butter wird bei niedriger Temperatur in einem Topf geschmolzen. Das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Kalte Milch und Bouillon eingießen und immer gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Kurz aufkochen ... Lesen

Nudelsauce mit rot-gelben Froschaugen (für 4)

VEGETARISCH Die Zutaten kann man gut im Vorrat haben, das Rezept ist unkompliziert, das Ergebnis ist total lecker und macht was her! Die roten Linsen werden beim Kochen gelb – daher der Name. Die Zwiebeln werden fein gehackt und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig gedünstet. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und bei ... Lesen