Wolfis Geburtstagstorte

Zutaten


125g weiche Butter
100g Zucker
10g Vanillezucker
4 Eigelb
1 Tl Backpulver
50g gem. Haselnüsse
3 Eiweiß

500ml Sahne
10g Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
10 Karamell-Nuss-Pralinen (gehackt)
1 EL Kakapulver
10 bis 20 Pralinen zur Deko
Schokostreusel

Das Eiweiß steif schlagen, den Backofen auf 190 Grad vorheizen (ober-/Unterhitze). Die Butter wird mit Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann werden die Eigelb nach und nach untergemixt (pro Eigelb etwa eine Minute). Mehl, Backpulver und Nüsse werden gemischt und dazu gegeben.  Das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben und alles in eine gefettete Tarteform geben. (Eine Springform funktioniert natürlich auch, aber aus der Tarteform muss man den Boden nicht rauslösen..) 30 min backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen!

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Dann den Kakao unterrühren und die gehackten Pralinen vorsichtig dazu geben. Alles auf dem Boden glatt streichen und mit Pralinen und Schokistreuseln verzieren!

Und dann ab auf die Hüften damit!

(Danke an Daniela für die Rezeptidee)

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