SuSchneSchnecken (8 bis 10 Schnecken)

Zutaten


1 Dose Fertigteig für Croissants
25g Butter
25 g Zucker
1 TL Zimt

Nichts Anderes als extrem leckere und superschnelle Zimtschnecken verbergen sich hinter diesem Namen, und die machen ihrem Namen alle Ehre. Diese kleine süßen Zuckerstücke passen wunderbar in den Picknick-Korb, stillen den kleinen Süßgebäck-Hunger oder versüßen das Frühstück vor einer blöden Prüfung.

Den Teig vorsichtig abrollen und die Sollbruchstellen leicht zusammendrücken. Die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt verrühren. Die Buttermischung auf den Teig pinseln und diesen behutsam wieder aufrollen. Die Rolle wird in fingerdicke Scheiben geschnitten, die man mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. Bei 200 Grad im Backofen etwa 12 bis 15 min backen. Noch warm nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.

Allein der Duft …. Hmmmmm!

Backen Kindergeburtstag